Diantara Keutamaan Majelis Zikir dan Ilmu

Khazanah874 views

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah sahabatku tercinta mari kembali kita simak diantara KEUTAMAAN MAJLIS ZIKIR dan ILMU,

Allah berfirman,

“Di rumah-rumah (mesjid) yang di­beri izin oleh Allah buat ditinggi­kan dan disebut sebut namaNya, baik pagi atau petang” (QS An Nur 36).

Dari Abu Hurairoh, Rasulullah bersabda, “Sesungguhnya Allah memilik sekelompok Malaikat yg berkeling dijalan-jalan sambil mencari orang-orang yg berdzikir. Apabila mereka menemukan sekolompok orang yg berdzikir kepada Allah, maka mereka saling menyeru :’Kemarilah kepada apa yg kamu semua hajatkan’. Lalu mereka mengelilingi orang-orang yg berdzikir itu dg sayap-sayap mereka hingga kelangit. Apabila orang-orang itu telah berpisah (bubar dari majlis dzikir) maka para malaikat tersebut berpaling dan naik kelangit. Maka bertanyalah Allah kepada mereka (padahal Dialah yan lebih mengetahui perihal mereka). Allah berfirman : Darimana kalian semua? Malaikat berkata : Kami datang dari sekelompok hambaMu dibumi. Mereka bertasbih, bertakbir dan bertahlil kepadaMu. Allah berfirman : Apakah mereka pernah melihatKu? Malaikat berkata: Tidak pernah! Allah berfirman : Seandainya mereka pernah melihatKu? Malaikat berkata: Andai mereka pernah melihatMu niscaya mereka akan lebih meningkatkan ibadahnya kepadaMu, lebih bersemangat memujiMu dan lebih banyak bertasbih padaMu. Allah berfirman: Lalu apa yang mereka pinta padaKu? Malaikat berkata: Mereka minta Syurga kepadaMu. Allah berfirman : Apa mereka pernah melihat sorga ? Malaikat berkata : Tidak pernah! Allah berfirman: Bagaimana kalau mereka pernah melihatnya? Malikat berkata: Andai mereka pernah melihanya niscaya mereka akan bertambah semangat terhadapnya, lebih bergairah memintanya dan semakin besar keinginan untuk memasukinya. Allah berfirman: Dari hal apa mereka minta perlindungan? Malaikat berkata: Dari api neraka. Allah berfirman : Apa mereka pernah melihat neraka? Malaikat berkata: Tidak pernah! Allah berfirman: Bagaimana kalau mereka pernah melihat neraka? Malaikat berkata: Kalau mereka pernah melihatnya niscaya mereka akan sekuat tenaga menghindarkan diri darinya. Allah berfirman: Aku persaksikan kepadamu bahwasanya Aku telah mengampuni mereka. Salah satu dari malaikat berkata : Disitu ada seseorang yg tidak termasuk dalam kelompok mereka. Dia datang semata-mata karena ada satu keperluan (apakah mereka akan diampuni juga?). Allah berfirman : Mereka (termasuk seseorang ini) adalah satu kelompok dimana orang yg duduk bersama mereka tidak akan kecewa”. (HR Bukhori).

Dalam riwayat Muslim ada tambahan pada kalimat terakhir : ‘Aku ampunkan segala dosa mereka, dan Aku beri permintaan mereka’.

Rasulullah bersabda,

“Tidak satu kaumpun yang duduk dzikir kepada Allah Ta’ala, kecuali mereka akan dikelilingi Malaikat, akan diliputi oleh rahmat, akan beroleh ketenangan, dan akan disebut-sebut oleh Allah pada siapa-siapa yang berada disisi-Nya” (HR Muslim, Ahmad, Turmudzi, Ibnu Majah, Ibnu Abi Syaibah dan Baihaqi).

InsyaAllah besok kembali Tawshiyah Zikir Akbar ahad besok 7 Mei / 10 Syaban mulai 07 00 juga dilanjutkan siaran langsun TV ONE Damai Indonesiaku mulai 12 30 – 14 30 di mesjid Az Zikra Sentul.

Allahumma ya Allah berkahi persahabatan kami, harakah da’wah kami dan majlis kami…aamiin.

Sumber : K. H. Muhammad Arifin Ilham

Komentar