Mantapkan Diri Maju di Pilgub Sultra, ARF Deklarasi di Koltim

Politik271 views
ARF saat menggelar pertemuan bersama sahabat ARF untuk persiapan deklarasi di Kecamatan Ladongi Kolaka Timur/Foto: Rafaldi

KENDARI,PORTALSULTRA.COM – Kesiapan Abdul Rahman Farisi (ARF) untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Tenggara (Sultra) mulai terlihat jelas. Ditandai dengan menggelar deklarasi di Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) yang di pelopori oleh Sahabat ARF.

“Jadi deklarasi ini dua pesanya, yang pertama adalah mengokohkan sahabat ARF di Koltim untuk bergerak bersama  ARF, dan yang kedua adalah untuk menyampaikan visi dan misi saya dalam melihat secara substansif, mengenai revitalisasi di bidang pertanian,” ujar ARF di salah satu warkop di Kendari, Jumat (10/3/2017).

Dirinya mengungkapkan, jika deklarasi ketiga yang akan berlangsung pada 11 Maret 2017 di Kecamatan Ladongi Kabupaten Koltim, mengambil tema, “Bersama ARF Sektor Pertanian Bangkit, Petani Dua Kali Lebih Sejahtera”.

“Harapan saya, dengan di gelarnya deklarasi ketiga ini, sektor pertanian di Sultra dapat bangkit dan menjadikan Sultra sebagai Provinsi dengan kategori masyarakat yang sejahtera di kawasan Timur Indonesia,” harap ARF.

Sebelumnya, deklarasi pertama ARF di gelar di Kabupaten Muna pada tanggal 1 Januari 2017 dengan tema, “Bersama ARF Sultra Bangkit”. Kemudian deklarasi kedua, berlangsung di Kota Bau-Bau pada tanggal 17 Januari 2017 dengan tema, “Kebangkitan Sektor Perikanan”.

Reporter : Rafaldi
Editor : Benny Syaputra Laponangi

Komentar