Nahwa Umar Resmi Jabat Sekda Kota Kendari Definitif

Metro525 views

Nahwa Umar resmi menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari definitif. Foto: Humas Pemkot Kendari.

Kendari – Nahwa Umar resmi menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari definitif. Nahwa Umar diambil sumpahnya  hari ini, Senin (11/3/2019) oleh Walikota Kendari Sulkarnain Kadir di Tambat Labuh Kendari Beach Bypass.

Walikota Kendari Sulkarnain Kadir (kelima dari kanan) dan Sekda Kota Kendari Nahwa Umar (ketiga dari kanan) usai upacara pelantikan dan pengambilan sumpah. Foto: Humas Kota Kendari.

Dalam sambutannya, Walikota Kendari berharap kepada Sekda Kota Kendari definitif agar dapat mengemban tanggung jawab yang telah diberikan dengan lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Posisi tersebut punya tugas dan kewajiban yang sangat strategis membantu pelaksanaan tugas-tugas Kepala Daerah dalam menjaga terselenggaranya proses pemerintahan baik itu administratif, organisatoris, tata laksana pemerintahan, dan juga sosial kemasyarakatan,” ujar Walikota Kendari.

Sulkarnain juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Indra Muhammad yang selama 1 tahun mengemban tugas sebagai Plt Sekda Kota Kendari, yang dijalaninya dengan penuh tanggung jawab.

Sebagai informasi, ada yang menarik dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah ini, selain tempat acaranya yang diadakan di ruang terbuka, juga pakaian yang digunakan oleh Walikota Kendari dan pimpinan OPD menggunakan pakaian adat tolaki.

Penulis: Benny Laponangi

Komentar