PBNU Ajak Umat Islam Gelar Salat Gaib untuk Mbah Moen

oleh -86 views

Mbah Moen (Foto: dok. PPP)

Kendari – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengajak umat Islam untuk menggelar salat gaib atas wafatnya KH. Maimoen Zubair (Mbah Moen).

“Kepada umat Islam, khususnya warga Nahdlatul Ulama, mari bersama-sama melaksanakan shalat ghoib dan membacakan surat Al-Fatihah untuk KH. Maimoen Zubair,” kata Sekjen PBNU A Helmy Faishal Zaini dalam keterangannya, Selasa (6/8/2019).

Baca juga: Mbah Moen Wafat, PBNU: Indonesia Kehilangan Tokoh Panutan Umat

“Semoga senantiasa ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT,” imbuhnya.

Mbah Moen, kata Helmy, adalah sosok ulama yang gigih memperjuangkan nilai-nilai keislaman dan ke-Indonesia-an.

“Salah satu upaya penting yang dilakukan oleh KH. Maimoen Zubair adalah menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan sebuah anugerah yang diberikan oleh Allah SWT atas perjuangan yang penuh dengan kesungguhan dan menghapuskan penjajahan,” terangnya.

Baca juga: Sampaikan Belasungkawa, Begini Sosok Mbah Moen di Mata Presiden Jokowi

“Semoga jejak keteladanan yang diwariskan oleh KH. Maimoen Zubair bisa kita serap sebagai pelajaran untuk menghadapi tantangan zaman di masa yang akan datang,” tutupnya.

Mbah Moen diketahui meninggal dunia pada hari ini, Selasa (6/8), sekitar pukul 04.17 pagi setelah dilarikan ke RS An-Noor. Rencananya, Mbah Moen akan dimakamkan di Al-Ma’la, yang merupakan permakaman tertua di Kota Makkah, Arab Saudi.

bni/bni