Pleno Penetapan calon Terpilih, KPU Undang Semua Calon Walikota dan Wakil Walikota Kendari

Metro236 views

KENDARI, PORTALSULTRA.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kendari, memastikan akan mengundang seluruh pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kendari dalam pleno penetapan pasangan calon terpilih. Salah satu komisioner KPU Kota Kendari Yasir, yang dihubungi melalui telepon selulernya, Rabu (5/4/2017), mengungkapkan bahwa KPU akan mengundang seluruh calon yang ikut berkompetisi pada Pilwali kota Kendari 2017.

“Agendanya cuma pleno penetapan calon. Semua pasangan calon juga kita undang,”terangnya. Lanjut, Yasir menyampaikan, jika tidak ada aral yang melintang, KPU Kota Kendari akan melakukan pleno penetapan pada 7 April 2017.

Baca Juga : Ketua DPRD Kota Kendari: Secara Formal, ADP-Sul Sudah Sah Menjadi Walikota dan Wakil Walikota

“ Jadi KPUD Kota Kendari telah menentukan jadwal penetapan tersebut pada 7 April 2017. Plenonya akan diselenggarkan pada pukul 9 pagi,” ujarnya.

Yasir juga mengatakan, kesiapan pleno tersebut setelah KPU menerima salinan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) RI terkait penolakan Perselisihan Hasil Pemilu (PHP).

“Salinan putusannya sudah ada sama Pak Ketua (KPU), sehingga pleno penetapan calon terpilih akan segera dilaksanakan”paparnya.

Baca Juga: Pasca MK Tolak Gugatan Rasak-Haris, Sulkarnain: Saatnya Berikan yang Terbaik untuk Kota Kendari

Soal tempat pelaksanaannya, pihaknya menggunakan salah satu hotel di Kota Kendari yang dianggap mampu menampung banyak tamu mengundang.

Penulis: Hermawan Lambotoe

Komentar